Mitos Apa Fakta Bahwa Daging Kambing Penyebab Darah Tinggi?
Mitos Apa Fakta Bahwa Daging Kambing Penyebab Darah Tinggi? JELAJAH KULINER - Menurut penelitian, semua daging merah akan lebih baik jika tidak dikonsumsi terlalu banyak karena kandungan lemak jenuhnya yang cukup tinggi. Lemak jenuh merupakan lemak jahat yang diketahui dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh, tekanan darah dan juga dapat menjadi pemicu penyakit jantung. Bandar Domino Online Tetapi, daging kambing bukanlah faktor utama meningkatnya tekanan darah. Misal, kandungan lemak jenuh pada daging kambing 0,71 gram per 100 gram berat daging, lalu kandungan lemak jenuh pada daging sapi berkisar sekitar 6 gram dan pada daging ayam, lemak jenuhnya hampir 2,5 gram. Daging kambing justru diperkaya oleh lemak tak jenuh sekitar 1 gram perporsinya. Lemak tak jenuh merupakan lemak baik yang dapat membantu menyeimbangkan kadar kolesterol dalam darah. Daging yang beraroma khas ini malah lebih sehat dan aman jika dikonsumsi oleh penderita hipertensi. Judi Domino QQ Tetap