Ini Uniknya Gyokuro, Salah Satu Teh Termahal Jepang



JELAJAH KULINER - Teh dari Jepang yang popular didunia yaitu matcha dan sencha. Walau sebenarnya terdapat banyak style teh Jepang. Salah satunya adalah gyokuro, teh hijau berkualitas tinggi dari Jepang. Bandar Domino Online

Ratna adalah seorang konsultan teh, certified tea specialist, tea sommelier, serta penulis buku “Kisah & Khasiat Teh” serta “The Story in A Cup of Tea”, dan salah satu pendiri www. pasarteh. com. 

Menjadi pakar teh, Ratna mempunyai koleksi aneka teh dari berbagai negara didunia. Dari mulai teh celup, daun teh, ataupun teh bubuk. Waktu di tanya, teh manakah paling mahal yang ia beli dari semua koleksinya sekarang ini, ternyata teh Ujigyokuro atau gyokuro yang berasal dari daerah Uji. 

Uji sudah sejak lama di kenal jadi daerah penghasil teh di Jepang, Tidak hanya gyokuro, daerah Uji juga menghasilkan matcha sampai sencha. Sebagian besar orang Jepang lebih banyak meminum teh hijau. Teh hijau merupakan teh yang nyaris tidak mengalami proses oksidasi.  Judi Poker Online

Ada dua langkah menanam teh di Jepang. Langkah pertama yaitu tanaman teh dibiarkan tumbuh terkena sinar matahari. Sementara langkah ke-2 yakni tanaman teh ditutup. Langkah tersebut menghasilkan teh berkwalitas tinggi karna cuma mendapatkan cahaya matahari sekitar 10-30 %. 

Seperti dijelaskan dalam buku “The Tea Industry” (2000) oleh Nick Hall, sejarah gyokuro sudah sejak periode Edo pada tahun 1615-1868. Jadi, 20 hari sebelum daun dipetik, tanaman ditutup dengan shakoami atau seperti jaring tertutup yang gelap sehingga tanaman cuma memperoleh cahaya matahari sekitar 10 %. Proses penutupan ini membuat daun tanaman mulai merunduk serta menjadi halus. 

Ciri khasnya teh juga mempunyai rasa yang umami atau gurih. Aromanya juga unik, seperti rumput laut karna mengandung lebih banyak glutamic acid. Diluar itu, warna daun teh juga lebih hijau pekat. 

gyokuro. Tehnik pengolahannya sama. Bedanya, daun teh untuk gyokuro dipilin hingga seperti jarum. Sesaat tencha tidak melalui sistem memilin daun teh. Dari tencha ini, kemudian digiling jadi teh bubuk atau matcha.  Agen Domino Terpercaya

Ratna menceritakan pada masa lampau, daun-daun teh dipilin dengan perlahan-lahan dengan tangan. Hal semacam ini dikerjakan dengan hati-hati supaya daun teh tidak rusak. Sekarang ini, sistem memilin dikerjakan dengan mesin namun dengan kecepatan tertentu supaya daun teh terjaga. 

Karna termasuk teh berkwalitas tinggi serta produksinya juga tidak banyak, harga nya juga relatif mahal. Gyokuro juga termasuk juga teh hijau mahal di Jepang. Harga 1 kg gyokuro dapat mencapai Rp 5-25 juta. Ratna sendiri membeli teh Ujigyokuro ukuran 50 gr dengan harga sekitar Rp 500. 000. 

“Bahkan tidak semua orang Jepang sempat minum Gyokuro, karna harganya memang mahal, ” kata Ratna. 

Seperti pada umumnya teh hijau di Jepang, kualitas teh paling baik yaitu daun teh yang dipetik pada awal musim semi yaitu awal April sampai awal Mei. Harga nya sudah pasti lebih mahal.  Judi Domino QQ




                              Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia
Tersedia 7 permainan popular untuk anda mainkan : AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino 99

Poker dan Sakong.
Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, Mandiri, Danamon) Proses Deposit dan Withdraw Super Cepat!!

* Bonus Turnover Mingguan 0,5%
* Bonus Referal 20%

Minimal Deposit Rp 20.000| Minimal Withdraw Rp 20.000
* LIVECHAT : Hitsbandar.com | Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
* LINE : hits99
DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANg!!!
SALAM HOKKY!!!

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?