5 Ragam Olahan Seafood Khas Nusantara



JELAJAH KULINER - Siapa sih yang tidak suka olahan hidangan laut alias seafood? Hampir semua orang suka pada hidangan laut, kecuali buat mereka yang menderita alergi. Bandar Domino Online

Bicara mengenai seafood, Indonesia mempunyai kekayaan olahan hidangan laut dari Indonesia bagian barat hingga timur. Mulai dari yang berbahan dasar ikan, gurita, cumi-cumi, udang, sampai teri. 

Ragam hidangan laut itu juga diolah menjadi berbagai macam masakan, berkuah, dipanggang, atau digoreng. Berikut lima ragam olahan seafood khas Nusantara dari berbagai sumber. 

1. Masam Jaeng (Nanggroe Aceh Darussalam) 
Masam jaeng adalah satu hidangan khas berbahan dasar ikan dari kawasan Takengon, Nanggroe Aceh Darussalam. Masam jaeng di masak dengan bahan ikan mujair serta diberi bumbu yang terdiri dari kunyit, bawang merah, cabai, serta bawang putih. Sekilas masam jaeng tampak seperti gulai ikan, tapi rasanya cenderung pedas serta sedikit asam. Judi Poker Online

2. Pengkang (Pontianak, Kalimantan Barat) 
Pengkang memang menyerupai lemper, bahan dasarnya beras ketan serta udang ebi kering. Biasanya, pengkang dibentuk seperti segitiga serta dibungkus dengan daun pisang. Lalu, dikukus dan dibakar. 


3. Sotong Pangkong (Pontianak, Kalimantan Barat) 
Sotong pangkong adalah hidangan berbahan dasar cumi-cumi yang dikeringkan serta dibakar. Uniknya, cumi-cumi ini berbentuk gepeng sebab dipukul-pukul dengan palu. Sotong pangkong biasa disajikan dengan saus cabai serta cuka yang di campur dengan kacang, menyerupai bumbu sate. 

4. Gohu Ikan (Maluku) 
Gohu ikan adalah makanan khas Maluku yang terbuat dari daging ikan tuna. Cara menyajikannya, daging ikan tuna dipotong kecil-kecil, diberi perasan lemon serta garam. Lalu di campur dengan cincangan daun kemangi. 

Olahan daging ikan tuna ini lalu di campur tumisan cabe rawit, bawang merah, minyak kelapa, serta kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar. Seringkali gohu ikan dijuluki sashimi-nya Ternate. Agen Domino Terpercaya

5. Brekecek (Cilacap, Jawa Tengah) 
Brekecek merupakan olahan yang dapat dibuat dengan beberapa jenis seafood yang berupa ikan jahan atau pathak, dan kepala ikan laut. Brekecek adalah hidangan seafood yang berasal dari Cilacap, Jawa Tengah. 



Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia 7 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 dan Sakong.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +85511813832

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?