Hidangan Mi Khas Jepang, Apa Bedanya Soba dan Udon?



JELAJAH KULINER - Bila traveler baru menyukai makanan Jepang, maka saatnya mencoba hidangan selain ramen. Ramen identik sebagai hidangan mi khas Jepang. Tidak hanya ramen, coba juga soba dan udon. Bandar Domino Online

Akan tetapi apakah perbedaan antara soba dan udon? Soba adalah mi yang terbuat dari tepung buckwheat. Karakter rasanya lebih kuat di banding udon dan ramen dengan sensasi selintasan rasa kacang. 

Akan tetapi, beberapa pembuat soda sering mencampurkan dengan tepung terigu. Tentu saja soba yang terbuat benar-benar cuma dari tepung buckwheat (gandum kuda) mempunyai aroma serta rasa yang lebih kuat dan pastinya lebih lezat. 

Bila traveler ingin membelinya di supermarket yang khusus menjual bahan-bahan masakan Jepang, traveler bisa menemukannya dalam bentuk kering. Bentuknya pipih serta warnanya cokelat keabuan. 

Bila memesan soba di restoran, biasanya soba disajikan bersama dengan kuah. Akan tetapi untuk sensasi berbeda, coba juga nikmati soba dingin. Begitu cocok di nikmati saat cuaca panas. 

Beberapa hidangan yang memakai soba misalnya kake soba, tempura soba, kitsune soba, zaru soba, sampai tororo soba. Jika traveler menghindari gluten, soba ialah pilihan terbaik. Akan tetapi pastikan soba memang terbuat 100 % dari tepung buckwheat (alias tanpa campuran tepung terigu). Judi Poker Online

Sementara itu, udon seperti ramen. Keduanya adalah mi yang terbuat dari tepung terigu. Perbedaaan ada di bentuknya. Ramen mempunyai bentuk yang tipis dan lebih panjang. Sebaliknya, udon mempunyai bentuk tebal memanjang. Panjang udon jauh lebih pendek dibanding ramen. Bentuknya biasanya bulat, tapi ada juga yang membentuk udon secara lebih pipih. 

Teksturnya saat digigit lembut serta kenyal. Traveler bisa membeli udon berbentuk mi kering. Akan tetapi, rasa udon terbaik ialah dalam bentuk mi basah. 


Ke dua bentuk ini, baik kering ataupun basah, dapat ditemukan di supermarket yang khusus menjual bahan masakan Jepang. Dengan rasa, udon tidak sekaya soba. Rasanya cenderung tawar sebab bahan utamanya hanya tepung terigu, garam, serta air. 

Oleh sebab itu, udon cocok dipadukan dengan saus atau kuah dengan rasa serta aroma yang kuat. Sama seperti soba, udon dihidangkan dengan kuah panas ataupun disajikan dingin. Biasanya saat musim panas di Jepang, udon dingin lebih digemari. Agen Domino Terpercaya

Udon sendiri ada dalam beragam bentuk. Tidak cuma di rebus, ada pula cara mengolah udon dengan digoreng. Akan tetapi, udon terenak ialah udon segar (bukan udon dalam bentuk kering). 

Saat berwisata ke Jepang, pastikan traveler mencicipi aneka macam soba ataupun udon. Ibarat soto di Indonesia yang ada dalam beragam rupa, tiap-tiap daerah di Jepang mempunyai ciri khas masing-masing saat mengolah soba dan udon. 


Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia 7 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 dan Sakong.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +8551181383

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?