6 olahan keong dari berbagai negara, Sudah Pernah Coba?



JELAJAH KULINER - Dari sekian banyaknya jenis kuliner yang ada di dunia, sebagian ada yang terbuat dari bahan makanan yang dianggap aneh atau kurang wajar. Bahan makanan ini di rasa kurang wajar sebab bentuk atau jenisnya yang jarang dikonsumsi oleh orang banyak, seperti keong. Bandar Domino Online

Keong atau dikenal juga dengan nama siput sawah serta tutut ini seringkali dianggap masyarakat menjadi hewan yang menjijikkan. Hewan ini lebih banyak ditemukan di perairan tenang seperti rawa, danau, sawah serta sungai. 

Walau dianggap sebagai hewan menjijikkan serta membuat geli, akan tetapi nyatanya tidak sedikit yang berhasil mengolah keong menjadi makanan yang lezat serta nikmat. Bukan cuma di Indonesia saja, hewan lunak berlendir ini pun ternyata disajikan menjadi hidangan menggugah selera di beberapa negara lainnya. 

Tentu saja hal ini membuat keong tidak lagi menjadi bahan makanan yang dipandang sebelah mata. Selain itu keong pun dipercaya mempunyai kandungan protein yang tinggi serta rendah lemak. Berikut 6 hidangan dari olahan keong dari berbagai negara. 

1. Escargot 
Siapa yang tidak kenal dengan makanan khas dari Prancis ini? Kuliner yang seringkali dijadikan hidangan pembuka dalam jamuan makan di Prancis ini memang cukup populer di dunia kuliner. 

Escargot sendiri secara harfiah berarti siput. Olahan escargot yang paling populer ialah Escargots ala Bourguignonne, yang merupakan sajian olahan siput dengan bahan berupa mentegam perteseli, bawang merah, bawang putih serta sedikit tambahan minuman beralkohol. 

2. Ginataang Kuhol
Hidangan jenis keong mas ini mempunyai cita rasa yang pedas. Hal ini lantaran makanan asal Filipina ini memakai jahe dalam kuah santannya. Selain itu, jahe dalam ginataang kuhol ini pun memberikan warna kecokelatan pada kuahnya. Judi Poker Online

3. Snail Stew 
Kuliner dari benua Afrika, Nigeria juga ada yang memakai keong atau siput sebagai bahan utamanya. Makanan ini bernama snail stew atau semur siput. Memakai siput khas Nigeria yang memiliki ukuran besar, biasanya daging siput yang sudah dikeluarkan dari cangkangnya akan dipotong menjadi beberapa bagian. Lalu daging siput itu akan dimasukkan dalam kuah semur yang terbuat dari tomat, bubuk lada, bawang bombay serta tambahan bumbu kari. 

4. Babbouche 
Olahn keong ini berasal dari negara Maroko. Keong dalam sajian babbouche di rebus dalam kuah kaldu hasil perpaduan adas manis, akar manis, thyme, lada, daun mint dan getah akasia. Keong yang dipakai pada salah satu street food Maroko ini adalah keong khas Maroko yang berwarna cokelat dan putih. 

5. Oc Len Xao Dua 
Penyebutan namanya memang cukup sulit, wajar saja karena kuliner berbahan dasar keong ini berasal dari negara Vietnam. Perpaduan keong dengan kuah santan yang pedas serta kental pastinya akan menggugah selera makanmu. Keong yang digunakan dalam sajian ini ialah keong laut yang disebut mud creeper atau keong matah merah. Judi Domino QQ

6. Gulai/Sate Keong 
Kreasi olahan keong yang satu ini sudah pasti tidak asing lagi nih untuk sebagian orang Indonesia. Meskipun gulai keong di masak bersamaan dengan cangkangnya namun rasanya tidak menjadi amis dan malah begitu nikmat dengan cita rasa bumbu gulai yang kuat. Biasanya keong yang dipakai ialah jenis keong nenek dan keong sawah. 


Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia  8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan Bandar66.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +85511813832

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?