5 Mie Khas Korea Selatan yang Bikin Ketagihan



JELAJAH KULINER - Sebagai orang Asia, mie sudah seperti makanan wajib sehari-hari. Meski bentuk dan bahannya berbeda-beda, jenis-jenis mie dari berbagai negara selalu jadi favorit. Salah satunya yang berasal dari Korea Selatan. Bandar Domino Online

Seperti yang kita tahu, Korea memiliki jenis mie yang begitu banyak dan unik. Cara penyajiannya pun berbeda-beda, seperti lima jenis mie paling favorit di Korea berikut ini.

1. Ramyun
Pasti kamu sering melihat merek Shin Ramyun asal Korea di berbagai supermarket, ya gak? Ramyun atau ramyeon adalah sebutan mie dalam bahasa Korea Selatan. Sebelum jadi makanan yang dikenal berasal dari Negeri Ginseng itu, mie ini asalnya dari daratan China yang dibawa ke Jepang pada era Meiji, 1868-1912.

Pada 1960-an, Korea mengenal ramyun karena bertetanggaan dengan Negara Sakura. Rasanya yang pedas dan khas menjadi mie favorit orang-orang di sana.

2. Naengmyeon
Kebayang gak sih makan mie dalam kondisi dingin? Biasanya kita menyantapnya ketika masih panas, karena lebih sedap. 

Tapi lain halnya dengan mie jenis ini. Naengmyeon disajikan dalam kondisi dingin dan dimakan saat cuaca sedang panas-panasnya. Bahannya terbuat dari tepung kentang dan soba, lalu dipotong tipis. Ketika sudah diolah, mie dicampur dengan kaldu ayam dingin.

3. Jajang-myeon
Makanan ini pertama kali muncul di Incheon yang dikenalkan para imigran dari China. Bentuknya berupa mie tebal dengan bumbu kacang hitam. 

Salah satu perayaan unik jajangmyeon yakni Black Day setiap 14 April. Pada hari itu, para jomblo makan mie ini dengan mengenakan pakaian serba hitam sebagai lambang kesedihan dan putus cinta. Tertarik untuk ikutan? Judi Poker Online

4. Kalguksu
Biasanya dikonsumsi saat musim panas untuk menyeimbangkan suhu tubuh yang terlalu sering menyantap makanan dan minuman dingin. Sehingga, tubuh gak gampang sakit. Mienya berbentuk tebal dan agak lebar, biasanya juga disajikan dengan beberapa jenis seafood.

5. Budae jigae
Budae jigae dikabarkan masuk ke Korea Selatan pada 1950-an. Mie ini sebenarnya masuk dalam kategori menu jigae (stew) yang terbuat dari kombinasi ramyun, sosis sapi, tahu sutra, makaroni beef luncheon, serta aneka sayuran di dalam sup berbumbu gochujang dan kimchi. Bisa bayangkan kenikmatannya?

Nah, kalau kamu liburan ke Korea Selatan, lima jenis mie di atas harus banget dicobain dari negaranya langsung. Ada yang sudah pernah kamu cobain?


Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia  8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan Bandar66.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +85511813832

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?