5 Sambal Khas Jawa Barat yang Bikin Ketagihan



JELAJAH KULINER - Rasanya kurang komplit bila menyantap makanan tanpa adanya sambal. Di Indonesia terdapat banyak sekali jenis sambal yang menjadi pendamping yang selalu ada di meja makan. Tiap-tiap daerah mempunyai sambal khas yang tidak cuma lezat serta pedas, tapi juga mempunyai cita rasa khas. Bandar Domino Online

Makanan Jawa Barat sangat identik dengan sambal serta lalapan yang disantap dengan aneka lauk menggunakan tangan. Di Jawa Barat ada beraneka ragam sambal yang lezat dan pedasnya juara. Berikut beberapa sambal khas di Jawa Barat. 

1. Sambal Oncom 
Oncom adalah makanan khas Jawa Barat yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Tidak hanya dijadikan oncom bakar, oncom di Jawa Barat juga sering dijadikan sambal. Sambal oncom pastinya memakai oncom dan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Selain itu ada bumbu tambahan yang lain seperti bawang merah, bawang putih, kencur, serta garam. Sambal oncom begitu pas jika disantap dengan nasi putih hangat dan lalapan daun kemangi. 

2. Sambal Tomat 
Sambal tomat menjadi sambal khas Jawa Barat. Bahan untuk membuat sambal seperti cabai, tomat, bawang merah serta bawang putih digoreng dahulu sebelum dihaluskan bersama garam, gula, serta terasi. 

3. Sambal Cibiduk 
Selain itu, ada pula sambal cibiduk yang dibuat dari bahan mentah seperti cabai rawit, tomat hijau, bawang putih, kencur, daun kemangi dan garam. Karena memakai bahan mentah, sambal ini mempunyai rasa dan aroma pedas menyengat. Sambal ini begitu lezat dan cocok untuk teman makan ayam goreng, ikan goreng maupun daging goreng. Judi Poker Online

4. Sambal Terasi 
Sambal terasi khas Jawa Barat ini terdiri dari dua jenis yaitu mentah dan matang. Bila semua bahan sambal terasi mentah memakai bahan mentah, maka bahan sambal terasi matang mesti digoreng terlebih dulu sampai aromanya tercium wangi.  

Sambal terasi dibuat dengan bahan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, gula, terasi, serta garam. Sebelum disajikan, sambal terasi dikucuri air jeruk limau supaya lebih segar. 

5. Sambal Dadak 
Nama dadak diambil lantaran di Jawa Barat, sambal ini selalu dibuat dadakan alias baru dibuat jika ada yang memesan. Sambal dadak ini tidak memakai bawang sama sekali. Bahan utamanya ialah cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, terasi, gula merah, serta garam. Sama seperti sambal terasi, sebelum disajikan sambal dadak dikucuri air jeruk limau terlebih dulu. 


Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia  8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan Bandar66.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +85511813832

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

Kue-kue Terlezat yang Telah Diakui Dunia, Dari Mana Saja?