Makanan Khas China yang Populer di Indonesia
JELAJAH KULINER - China memang menjadi salah satu negara yang memiliki banyak sekali hidangan lezat yang diakui sebagai salah satu dari makanan yang terenak di dunia. Bandar Domino Online
Sadar gak sih kalau makanan yang sering kamu konsumsi itu diadopsi dari Tiongkok? Penasaran apa saja makanan yang diadaptasi dari Chinese food? Simak berikut ini ya!
1. Hainan Jifan
Hainan Jifan atau yang di kenal dengan nasi hainan ini memang menjadi makanan tradisional china yang sangat di gemari orang indonesia. untuk anda yang belum tau nasi hainan itu tediri dari apa saja?
Nasi hainan sebenarnya adalah beras yang di tanak dengan bumbu dan kaldu ayam lalu di masak dan disajikan dengan lauk biasanya ya ayam, kuah, dan kecap. makanan ini sangat nikmat dan pastinya wajib anda coba!!! untuk rasa tidak usah di tanya nasi hainan ini memiliki cita rasa yang gurih akan lebih nikmat jika di makan dengan ayam dan kuah khas untuk nasi hainan.
2. Fu Yung Hai
Kalau yang satu ini, pasti sudah pernah makan, kan? Telur dadar yang lebih besar dari biasanya dicampur dengan wortel, dengan bumbu saus tomat yang manis sebagai pelengkapnya. Tak lupa juga ditambahkan kacang polong di atasnya.
3. Kwetiau
Hampir sama dengan bakmi, kwetiau merupakan mi yang juga banyak peminatnya di Indonesia. Bedanya hanya pada tekstur dan bentuknya saja. Tekstur kwetiau lebih kenyal dan bentuknya lebih lebar daripada mi lainnya.
4. Wonton/ Pangsit
Hidangan khas china yang ke tujuh ini bernama wonton dan menjadi makanan yang paling di sukai wisatwan saat berkunjung ke china. Wonton ini hampir mirip dengan siomay di Indonesia yang membedakan wonton dengan siomay adalah cara menghidangkan nya jika wonton ini biasanya di sajikan dengan sup dan jika di indonesia biasanya siomay di sajikan dengan kah kaldu. Judi Poker Online
Wonton ini sebenarnya terdiri dari udan dan ikan yang di cincang lalu di rebus sampai matang. Satu wonton ini memang sangat nikmat makanya tak salah jika hidangan yang satu ini sudah menjadi favorit sejak abad ke tujuh dan kini sudah bisa anda temukan di restoran-restoran besar di dunia.
5. Bebek Peking
Makanan ini siapa sih yang belum tau pasti sudah tau semua donk guys kuliner yang satu ini memang sudah terkenal dengan kelezatannya. Bebek peking ini merupakan masakan china yang melegenda dari dulu hingga sekarang. Hidangan ini dulunya menjadi hidangan istimewa bagi para raja-raja di china dan daging bebek peking ini akan lebih lezat jika di campur dengan saus asam manis sehingga menciptakan rasa yang sempurna.
Bebek peking ini di panggang makanya memiliki warna yang kecoklatan, namun kulit bebek peking ini terasa yummy. Bebek peking ini akan terasa sangat nikmat jika dimakan dengan nasi hangat atau sup merah. Nah nunggu apa lagi yuk buruan cobain bebek peking.
6. Bakpao
Bakpao seperti roti yang terbuat dari tepung terigu yang diberi ragi dengan isian yang sangat enak. Aslinya, bakpao di China sendiri berisi daging babi. Namun, saat masuk ke Indonesia, bakpao memiliki banyak varian isi. Seperti daging ayam, jamur, kacang hijau, kacang merah, keju, cokelat, dan selai-selai perasa lainnya.
7. Bakcang
Makanan satu ini terbuat dari beras ketan untuk lapisan luarnya dan berisi daging. Bisa daging sapi, ayam, babi, atau jamur ini sangat enak untuk dicoba. Bentuknya yang segitiga dan dibalut dengan daun pisang, sangat praktis untuk dibawa ke mana-mana. Sudah pernah coba?
8. Tamie capcay
Masakan yang satu ini pasti sering banget kita makan. Kentalnya kuah capcay yang panas dengan tambahan mi tamie yang menjadikan makanan ini jadi gurih dan kriuk-kriuk. Tamie adalah jenis mi yang digoreng kering.
9. Gong Bao
Ayam cincang gong bao adalah makanan yang terbuat dari daging ayam. Daging ayam yang telah dicincang dimasak dengan menggunakan saus khas China dan kecap. dan disajikan bersama kacang goreng dan cabe kering. Makanan ini adalah makanan yang cukup terkenal di China dan banyak wisatawan yang datang ke China mencoba menyempatkan waktunya untuk berburu makanan yang satu ini.
Ayam cincang gong bao adalah makanan yang dapat anda temui dengan mudah diberbagai restoran yang ada di China. Bahkan makanan ini telah diadaptasi oleh para negara barat. Namun dalam versi baratnya makanan ini ditambahkan saus asam manis, bawang putih dan tepung tapioka.
10. Onde-onde
Camilan ini sangat terkenal di Indonesia, terlebih wilayah Mojokerto. Onde-onde terbuat dari tepung beras ketan yang diisi pasta kacang merah/kacang hijau. Adonan tepung ketannya dibentuk menyerupai bola kecil lalu dibaluri biji wijen putih. Kemudian digoreng.
Meski begitu dikenal, camilan ini ternyata berasal dari China. Onde-onde sudah ada di sana sejak zaman Dinasti Tang. Bahkan camilan ini jadi kue resmi daerah Xian dengan sebutan 'ludeui'.
11. Cakwe
Camilan yang jadi primadona ini berasal dari China dengan nama youtiao. Meski terbuat dari tepung terigu, ragi, ammonium bicarbonat, soda, dan garam, rasanya sangatlah enak. Apalagi dimakan dengan campuran saus merahnya yang sedikit asam.
Di China sendiri, cakwe biasa dimakan sebagai sarapan. Karenanya kerap disandingkan dengan bubur, susu kedelai atau pun susu biasa yang dicampur dengan gula.
12. Kue Lapis legit
Siapa yang tak suka dengan kelezatan kue berlapis-lapis kuning dengan semburat warna cokelat ini? Kue klasik ini ternyata berasal dari China. Di sana, kue ini dikenal sebagai 'Thousand Layer Cake'.
Kue ini mudah ditemui di restoran dim sum. Lapis legit sering disajikan saat Imlek. Kue ini terbuat dari kuning telur, tepung terigu, susu hingga gula. Di Indonesia sendiri kue ini berasal dari Belanda namun diracik ulang oleh warga China dengan tambahan rempah-rempah khas Indonesia.
13. Bakmi
Salah satu jenis mie yang dibawa oleh pedagang-pedagang Tionghoa ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah pecinan di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Judi Domino QQ
Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwetiaw, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan.
14. Lumpia
Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia adalah sejenis penganan tradisional Tionghoa. Lumpia adalah lembaran tipis dari tepung gandum yang dijadikan kulit lalu digunakan sebagai pembungkus isian yang biasanya terdiri atas rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai makanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat.
15. Bakso
Bakso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso pada umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia, mulai dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mie goreng, nasi goreng, atau cap cay.
16. Tahu Mapo
Mapo doufu ini menjadi salah satu hidangan china tradisional yang sangat populer di china menjadi salah satu makanan terfavorit guys. Mapo doufu ini sebenarnya berasal dari provinsi Shincuan dan untuk anda yang belum tau Mapo doufu ini terdiri dari tahu yang di potong dadu lalu di masak dengan campuran daging giling, bubuk cabai, daun bawang, pasta kacang, dan bumbu lainnya yang membuat 1 porsi Mapo doufu ini memiliki rasa yang lembut, gurih, pedas, manis, dan pastinya lezat.
17. Nasi Goreng
Nasi Goreng ialah makanan khas masyarakat China. Terciptanya nasi goreng karena kebiasaan masyarakat cina yang memilih menggoreng nasi sisa, daripada dibuang. Nasi goreng lalu masuk ke Indonesia melalui bersama kegiatan perniagaan China- Indonesia.
18. Cap Cay
Tentu anda sangat mengenal dengan makanan yang berasal dari cina ini, namanya saja tentu sudah sangat familiar di telinga orang indonesia. Pasalnya makanan yang populer dengan nama Cap Cay ini merupakan makanan yang biasanya di masak sehari-hari untuk makanan harian masyarakat indonesia. Agen Poker Online Terpercaya
Cap Cay merupakan makanan khas tionghoa yang di dalamnya terdapat banyak sekali sayuran, tentu merupakan makanan yang menyehatkan bukan? Berbagai macam sayuran terdapat dalam makanan khas cina yang bernama Cap Cay ini, dan untuk membuat Cap Cay ini jumlah dari sayuran yang di gunakan tidak menentu.
Jadi anda bisa menggunakan beberapa sayuran untuk membuat Cap Cay ini tanpa harus menentukan berapa banyak sayuran yang harus di pakai untuk membuat masakan cina Cap Cay ini.
19. Ronde
Banyak orang mengira ronde ialah makanan khas Indonesia. Ternyata makanan ini berasal dari China. Nama asli ronde dalam bahasa China ialah tangyuan, yang bermakna reuni keluarga.
20. Bakpia
Mendengar kata bakpia, pasti akan segera teringat kota Jogja. Padahal bakpia berasal dari negeri China. Bak berarti daging babi dan pia berarti kue dalam bahasa China. Seiring berkembangnya waktu, bakpia diganti isian seperti kacang hijau agar sesuai dengan lidah Indonesia.
Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia
Tersedia
8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID ,
yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan
Bandar66.
Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)
PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!
BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%
Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000
Hubungi Kami di :
LINK ALTERNATIF:
| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
* LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +85511813832
Comments
Post a Comment