5 Kuliner Khas Buleleng yang Tak Boleh Dilewatkan



JELAJAH KULINER - Berkunjung ke Buleleng, Bali belum lengkap rasanya jika tidak mencoba kuliner khas daerah tersebut. Ya, di Buleleng kamu bisa menemukan berbagai olahan kuliner khas yang dimasak dengan cara sederhana dan tradisional. Bandar Domino Online

Penasaran, kuliner apa saja yang bisa kamu coba? Berikut ini adalah lima kuliner khas Buleleng yang sayang untuk kamu lewatkan jika singgah ke sana.

1. Blayag Buleleng
Kuliner pertama yang wajib kamu coba saat singgah ke Buleleng adalah Blayag Buleleng. Sekilas kuliner ini mirip dengan pecel, namun memiliki citarasa yang berbeda.

Jika pecel menggunakan bumbu kacang, maka Blayag Buleleng tidak menggunakan bumbu kacang melainkan kuah kuning khas bumbu Bali.

Dalam satu porsi Blayag Buleleng terdiri dari tauge, bayam, suwiran ayam, kacang tanah goreng, telur rebus, dan bawang goreng. Biasanya Blayag Buleleng disajikan dengan peyek. Kamu yang penasaran dan tidak sabar mencicipi Blayag Buleleng bisa langsung mampir ke Jalan Surapati nomor 124, Kampung Baru, Buleleng, Bali.

2. Sudang Lepet
Sudang lepet adalah kuliner yang dimakan dengan ikan asin. Di Buleleng sudang lepet selalu dihidangkan dengan nasi campur atau nasi urap.

Untuk ikannya ini digoreng kering sehingga terasa renyah saat disantap. Sebagai pelengkap sundang lepet biasanya ditambahkan jukut undis.

Sundang Lepet termasuk kuliner yang mudah kamu temukan di Buleleng dengan harga mulai dari sekitar Rp 15 ribu untuk satu porsinya. Judi Poker Online

3. Jukut Undis
Dalam bahasa Indonesia, jukut undis adalah kacang hitam. Ya, kuliner ini memang menggunakan bahan dasar kacang hitam.

Hidangan Jukut Undis sering menjadi pelengkap berbagai masakan khas Buleleng atau Bali, seperti untuk nasi campur dan sudang lepet. Jadi kalau kamu makan masakan khas Buleleng kalau belum dicampur dengan kuah jukut undis, rasanya belum lengkap. Untuk mencicipi kudapan ini kamu bisa menemukannya di berbagai warung makan daerah Buleleng.

4. Siobak Khe Lok
Siobak merupakan kuliner khas Tionghoa yang sudah ada di Bali sejak 1960-an. Kuliner non-halal ini salah satunya bisa kamu temukan di Kampung Tinggi, Singaraja dekat Pantai Lovina.

Kuliner ini sungguh nikmat dengan saus yang pekat menggoda. Dalam satu porsi Siobak khe lok terdapat irisan daging babi, lemak babi goreng, jeroan, babi, usus, dan kulit babi atau rambak.

5. Sate Plecing
Kalau berkunjung ke Buleleng, sate plecing menjadi kuliner yang wajib untuk dicoba. Namun, sate ini non-halal karena terbuat dari daging babi. Selain itu, sate ini berbeda dengan sate pada umumnya yang menggunakan sambal kacang.

Sate Plecing justru menggunakan sambal cabai yang pedas untuk menambah citarasa khasnya. Kalau kamu ingin mencoba, datanglah ke Warung Sate Babi Plecing di Singaraja dekat pantai Lovita. Atau, bisa juga ke Sate Plecing Babi Bli Made di Jalan Laksmana, Buleleng.



Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia

Tersedia  8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID , yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan Bandar66.

Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)

PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!

BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%

Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000

Hubungi Kami di :

LINK ALTERNATIF: 

| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
LINE : hits99
* YM : HITSQQ

Comments

Popular posts from this blog

5 Jenis Makanan Ini Diyakini Bawa Hoki di Tahun Baru

5 Kota Ini Punya Kulinernya Paling Mahal di Dunia

4 Street Food di Taiwan yang Unik