Posts

Liburan ke Gunungkidul? Jangan Lupa Cicipi Kuliner Ekstrimnya

Image
Liburan ke Gunungkidul? Jangan Lupa Cicipi Kuliner Ekstrimnya   JELAJAH KULINER - Bertandang ke Gunungkidul, Yogyakarta, tidak lengkap rasanya bila tidak mencicipi makanan kuliner ekstrimnya. Ada kuliner seperti belalang goreng, ulat serta kepompong sampai kelelawar atau sering disebut codot yang bisa disantap.  Bandar Domino Online Kuliner codot atau dikenal bahasa latinnya Cypnoterus titthaecheilus bisa dijumpai di desa Giriharjo, Kecamatan Panggang. Warung yang buka sejak puluhan tahun, hingga sekarang sudah tiga generasi yang menjual makanan ekstrim itu. Sukarwanti (50) merupakan generasi ke-3 yang menjual codot.  "Dulu simbah buyut yang jualan ini, lalu ibu saya, dan saat ini saya. Jadi sudah tiga generasi, mbahku tidak menjual langsung ke ibu saya," tuturnya pada wartawan Senin (8/10/2018).  Dia mengaku peminat olahan kelelawar bacem tidak banyak, namun karena usaha kuliner turun temurun sampai sekarang ini dirinya masih mempertahankan menjual kuliner terseb

Jangan Lupa Cicipi 4 Kudapan Manis Ini Saat Berlibur di Jepang Ketika Musim Gugur

Image
Jangan Lupa Cicipi 4 Kudapan Manis Ini Saat Berlibur di Jepang Ketika Musim Gugur JELAJAH KULINER - Memasuki musim gugur, Jepang mempunyai beberapa kudapan manis yang khas serta tidak ada di musim yang lain. Bulan September adalah awal datangnya musim gugur di negara-negara yang ada di belahan Bumi utara, termasuk Jepang.  Bandar Domino Online Ini ditandai dengan adanya peralihan udara panas dengan udara sejuk musim gugur. Di Jepang, tiap-tiap musim mempunyai kudapan khas masing-masing. Berikut 4 kudapan manis khas musim gugur di Jepang yang di lansir dari laman matcha-jp.com.  1. Momiji Manju dari Miyajima  Momiji manju adalah souvenir paling popular dari Pulau Miyajima di Prefektur Hiroshima. Pulau Miyajima juga adalah 'rumah' untuk Situs Warisan Dunia Kuil Itsukushima. Momiji manju sesungguhnya adalah sejenis dorayaki berbentuk daun maple serta diberi isian pasta kacang merah.  2. Kesemek kering  Amaboshi serta tsurushigaki adalah dua nama buah kesemek kering,

3 Kuliner Khas Chile yang Wajib Dicicipi Turis

Image
3 Kuliner Khas Chile yang Wajib Dicicipi Turis   JELAJAH KULINER - Chile layak untuk masuk menjadi daftar destinasi liburan. Tidak hanya kebijakan bebas visa selama 90 hari bagi Warga Negara Indonesia (WNI), Chile pun terkenal kaya akan alam, budaya, dan kuliner.  Bandar Domino Online Kuliner di Chile mempunyai pengaruh yang kental dari kuliner tradisional Inka, Eropa khususnya Spanyol, serta sedikit Timur Tengah. Situs resmi The Chile Cultural Society menyebut bila kuliner Chile bisa dibagi berdasarkan daerah, yaitu kuliner daerah utara, tengah, serta selatan.  Perbedaan geografis membawa pengaruh besar akan kuliner Chile di masing-masing daerah. Apa saja kuliner Chile yang populer dan patut untuk dicicipi wisatawan yang berkunjung?  1. Empanada   Terkenal hampir di seluruh negara Latin, karena makanan ini sebenarnya dibawa oleh Spanyol ke negeri jajahannya. Empanada ialah pastry (kue kering) yang berbentuk bulan sabit.  Judi Poker Online Isi empanada beraneka macam s

3 Kuliner Khas yang Mesti Kamu Coba Saat Bertandang ke India

Image
3 Kuliner Khas yang Mesti Kamu Coba Saat Bertandang ke India   JELAJAH KULINER - Di kawasan Asia Selatan ada beberapa destinasi yang dapat kamu kunjungi waktu liburan. India merupakan satu dari banyaknya destinasi kece di Asia Selatan.  India pas banget dikunjungi oleh traveler yang suka banget destinasi budaya serta jelajah kuliner. India popular dengan beragam makanan rempah yang melimpah serta cita rasa menggoda yang bisa membuat lupa diri saat mencicipinya.  Bandar Domino Online Well, udah jauh-jauh traveling ke India pantang banget bila tidak mencicipi beragam makanan yummy yang rasanya siap membuat kamu tidak bisa move on. Nah, dari banyaknya makanan India lezat, berikut ini ada beberapa sajian wajib untuk dicicipi traveler saat kesana.  1. Burger India Batata vada  Roti empuk yang berisi tumbukan kentang rebus dengan cabe hijau, jahe, bawang putih, jus limau, kunyit, serta ketumbar. Sangat gampang untuk mendapatkan makanan yummy ini, lantaran hampir di tiap-tiap su

5 Kue Popular di Indonesia Ini Ternyata Peninggalan Belanda

Image
5 Kue Popular di Indonesia Ini Ternyata Peninggalan Belanda JELAJAH KULINER - Kue adalah camilan yang menjadi satu diantara makanan favorite yang ada di Indonesia, siapa sangka ternyata beragam kue favorite Indonesia ini adalah kue peninggalan Belanda.  Bandar Domino Online Bicara permasalahan kue, negara dengan segudang pesona alamnya yang menawan, ternyata mempunyai beragam hidangan kue-kue yang cukup lezat. Beragam cara pengolahan kue, ada yang dikukus, dipanggang, sampai digoreng.  Akan tetapi, pernahkah kalian menyangka ternyata beragam olahan kue yang cukup populer di Indonesia ini merupakan peninggalan dari saat zaman penjajahan Belanda ? Berikut di lansir dari beraneka sumber mengenai kue yang berasal dari Belanda yang dibawa ke Indonesia.  1. Klappertaart  Jika di Indonesia jenis kue ini dikenal menjadi satu diantara kue kahs Manado. Akan tetapi siapa yang pernah menyangka, bila resep kue ini adalah peninggalan dari zaman Belanda saat di Manado. Kue ini mempunyai

Kerang Lorjuk, Seafood Langka yang menjadi Andalan Kuliner Pesisir Madura

Image
Kerang Lorjuk, Seafood Langka yang menjadi Andalan Kuliner Pesisir Madura   JELAJAH KULINER - Sebagai negara maritim yang kaya hasil laut, tidak heran bila kuliner olahan laut Indonesia sangat beragam. Makanan laut digemari hampir semua warga Indonesia.  Bandar Domino Online Satu diantara seafood yang paling banyak ditemui di Indonesia ialah kerang. Jenis kerang di Indonesia juga cukup bermacam, mulai dari kerang bambu, kerang batik, kerang hijau, kerang darah, serta kerang lorjuk.  Nama kerang lorjuk mungkin jarang kita dengar. Pasalnya , kerang lorjuk tidak gampang ditemukan di sembarang tempat di Indonesia. Kerang lorjuk adalah jenis kerang yang paling sering dijumpai pada kuliner khas Jawa Timur, terpenting daerah Pamekasan, Madura.  Kerang lorjuk biasanya hidup di daerah pesisir pantai yang berlumpur dengan kadar garam tinggi. Mereka bersembunyi di dalam pasir serta cuma terlihat saat air laut sedang surut. Kerang lorjuk sekarang ini telah mulai sulit ditemukan.  Judi

6 Makanan Aneh yang Sempat menjadi Tren 2018

Image
6 Makanan Aneh yang Sempat menjadi Tren 2018   JELAJAH KULINER - Kita hidup di era mengkonsumsi dan dimanjakan dengan beragam kreasi makanan yang tidak biasa. Sayangnya tidak semua makanan ini dapat di terima dengan baik.  Bandar Domino Online Statistik menunjukkan bahwa lebih dari 520.000.000 ton makanan hilang atau disia-siakan oleh orang-orang di seluruh dunia tahun ini.  Cukup sering produsen mencoba untuk mengejutkan pelanggan mereka untuk menarik minat. Akan tetapi tidak semua produk makanan berhasil di terima dengan baik.  Ada beberapa yang dianggap aneh serta yang lain dibuang begitu saja. Walau demikian tidak sedikit yang menarik dan menjadi trend di masyarakat. Dilansir dari laman brightside.me, berikut 6 makanan aneh yang pernah menjadi trend pada 2018.  1. Bir ramen  Bir ramen disajikan di satu restoran Jepang di Vancouver, Kanada. Hidangan ini sesungguhnya cuma ramen biasa, tapi disajikan dingin dalam cangkir. Sekilas memang mirip mi dalam bir, akan tetapi