Posts

10 Olahan Mochi Enak dan Paling Populer

Image
10 Olahan Mochi Enak dan Paling Populer JELAJAH KULINER - Mochi ialah kue tradisional Jepang yang mempunyai sejarah tersendiri bagi masyarakatnya. Awalnya, mochi dibuat sebagai bentuk persembahan kepada para Dewa. Pada masa kejayaan kekaisaran, mochi seringkali disuguhkan menjadi makanan mewah di kerajaan.  Bandar Domino Online Proses pembuatan mochi juga begitu istimewa, yang dinamai mochitsuki. Seiring berjalannya waktu, mochi makin dikenal sampai ke berbagai negara di dunia. Sekarang, kue yang terbuat dari tepung beras ini seringkali disajikan menjadi hidangan penutup. Berikut 10 mochi paling populer di Jepang dan selalu menjadi incaran wisatawan.  1. Kirimochi  Kirimochi atau marumochi ialah jenis mochi yang paling banyak dicari pelancong di Jepang. Pasalnya , mochi satu ini paling awet serta dapat dipanaskan kembali.  Kirimochi dibuat berbentuk kering serta dipotong kotak. Bisa dikonsumsi dengan olahan sup atau menggunakan toping manis seperti cokelat serta selai. 

5 Kuliner dari Ethiopia yang Unik dan Lezat

Image
5 Kuliner dari Ethiopia yang Unik dan Lezat JELAJAH KULINER - Salah satu hal yang wajib dilakukan saat berkunjung ke negara lain adalah mencicipi kuliner khasnya. Terlebih jika negara itu ada di benua berbeda, sajian di sana tentu akan berbeda dan unik.  Bandar Domino Online Keunikan itulah yang bisa ditemukan di Benua Afrika. Tidak hanya Mesir, negara-negara lain di sana juga memiliki keunikan kuliner khasnya, salah satunya adalah Ethiopia. Berikut ini adalah 5 sajian terbaik dari negara yang terletak di tanduk Afrika ini: 1. Beyainatu Hidangan yang satu ini cocok bagi para vegetarian. Beyainatu jika diterjemahkan memiliki arti “sedikit dari setiap jenis”. Hal itu karena hidangan ini disajikan dengan meletakkan berbagai jenis makanan seperti sayur aneka warna, kentang, kari, dan semur rebus di atas injera (semacam roti datar). Beyainatu pun menawarkan cita rasa yang berbeda-beda dalam satu menu makanan. Tidak hanya rasa, berbagai jenis makanan yang disajikan membuat hida

Street Food Khas Myanmar Yang Menggoda

Image
Street Food Khas Myanmar Yang Menggoda JELAJAH KULINER - Saat berlibur ke Myanmar, jangan cuma mengunjungi destinasi wisatanya. Seperti negara tetangganya, Thailand dan India, Myanmar juga punya sejumlah hidangan khas.  Bandar Domino Online Mengutip dari insideasiatours.com, makanan Myanmar biasanya terdiri dari satu hidangan utama dengan berbagai macam lauk, termasuk sup, sayuran dan saus. Sebelum mencicipi hidangan utamanya, tak ada salahnya untuk mencoba street food khas Myanmar.  Dilansir dari laman The Travel Intern, berikut street food khas Myanmar yang menggoda. 1. Salad Samosa Samosa dimasak dengan cara digoreng hingga mengering. Selanjutnya, samosa dicampur dengan buncis, kol, kentang, dan disiram kuah kaldu. 2. Sandwich Dosa Sandwich dosa atau sandwich gangster memang tak seperti sandwich pada umumnya. Kudapan ini cenderung lebih tipis dengan isian kol, buncis, dan beragam saus. 3. Mont Lin Ma Yar Berbahan dasar telur puyuh, mont lin ma yar mirip seperti t

5 Makanan Mentah Asal Korea Ini Anti-Mainstream, Berani Coba?

Image
5 Makanan Mentah Asal Korea Ini Anti-Mainstream, Berani Coba? JELAJAH KULINER - Negeri Ginseng yang terkenal akan KPop ini juga kaya akan ragam kulinernya. termasuk sajian makanan mentah yang tidak biasa. Mungkin makanan yang sering kamu jumpai di drakor hanya kimchi, bibimbap, ramyun atau teteokboki.  Bandar Domino Online Jangan salah lho, Korea juga punya makanan mentah yang bisa bikin kamu berpikir dua kali untuk mencobanya! Makanan apa saja itu? Simak ulasannya yuk! 1. Sannakji Sannakji merupakan makanan yang pasti kamu tau kalau kamu seorang K-lovers. Biasanya makanan ini bisa dengan mudah kamu temukan di restoran karena merupakan salah satu makanan populer di Korea. Makanan ekstrem yang satu ini biasanya terdiri dari tentakel gurita hidup yang dipotong-potong kemudian diberi saus dan biji wijen ataupun irisan daun bawang. Bagi penduduk Korea, makanan ekstrem ini adalah makanan lazim yang dimakan sebagai pendamping soju. 2. Golbaengi Makanan yang satu ini merupak

Kreasi Unik Puding dari Berbagai Negara

Image
Kreasi Unik Puding dari Berbagai Negara JELAJAH KULINER - Puding adalah sejenis makanan penutup yang biasa sajikan dengan tektur yang lembut dan kenyal termasuk rasa manis saat mencicipinya. Pengolahan puding umumnya direbus atau dikukus dan menggunakan bahan antara lain maizena, susu atau yogurt, dan telur.  Bandar Domino Online Selain itu juga ada banyak variasi puding di dalamnya seperti dengan tambahan perasa cokelat, karamel, vanilla, atau campuran buah-buahan. Pada beberapa sajian juga diberikan vla pada topping-nya agar menambah rasa manis. Nah, pastinya tiap negara memiliki pengolahan dan bahanyang berbeda saat membuat puding. Intip yuk kreasi puding dari 5 negara ini! 1. Tavuk göğsü, Turki Puding unik yang pertama datang dari Turki dengan keunikan komposisi yang ada didalamnya. Mungkin kita akan membayangkan rasa manis yang terkandung di dalam puding. Tapi siapa yang menyangka bahwa puding ini terbuat dari dada ayam?  Daging ayam akan dihaluskan sedemikian rup

5 Sambal Khas Jawa Barat yang Bikin Ketagihan

Image
5 Sambal Khas Jawa Barat yang Bikin Ketagihan JELAJAH KULINER - Rasanya kurang komplit bila menyantap makanan tanpa adanya sambal. Di Indonesia terdapat banyak sekali jenis sambal yang menjadi pendamping yang selalu ada di meja makan. Tiap-tiap daerah mempunyai sambal khas yang tidak cuma lezat serta pedas, tapi juga mempunyai cita rasa khas.  Bandar Domino Online Makanan Jawa Barat sangat identik dengan sambal serta lalapan yang disantap dengan aneka lauk menggunakan tangan. Di Jawa Barat ada beraneka ragam sambal yang lezat dan pedasnya juara. Berikut beberapa sambal khas di Jawa Barat.  1. Sambal Oncom   Oncom adalah makanan khas Jawa Barat yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Tidak hanya dijadikan oncom bakar, oncom di Jawa Barat juga sering dijadikan sambal. Sambal oncom pastinya memakai oncom dan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Selain itu ada bumbu tambahan yang lain seperti bawang merah, bawang putih, kencur, serta garam. Sambal oncom begitu pas jika disant

6 Jenis Roti Khas dan Populer di Jepang

Image
6 Jenis Roti Khas dan Populer di Jepang JELAJAH KULINER - Di berbagai belahan dunia, roti adalah salah satu jenis makanan yang lebih daripada sekedar kudapan biasa. Menjadi salah satu santapan tertua yang ada, berbagai negara pun menghadirkan roti dengan ciri khasnya masing-masing, termasuk salah satunya di Jepang.  Bandar Domino Online Tentu saja ada begitu banyak varian roti yang telah diciptakan di negeri Matahari Terbit tersebut. Namun 6 di antaranya menjadi roti yang paling khas dan terpopuler yang ada. Kira-kira apa sajakah? Yuk langsung cek di bawah ini. 1. Melon pan Meski memiliki sebutan roti melon, namun melon pan sebenarnya sama sekali tidak mengandung unsur buah melon dalam bahannya. Kabarnya, alasan roti satu ini mendapatkan julukan tersebut adalah karena garis-garis pada permukaan roti yang terlihat menyerupai buah melon. Tapi tahu gak sih kalau di beberapa wilayah lainnya di Jepang, bentuk roti yang satu ini lebih populer dengan sebutan "sunrise".