10 Olahan Mochi Enak dan Paling Populer
10 Olahan Mochi Enak dan Paling Populer JELAJAH KULINER - Mochi ialah kue tradisional Jepang yang mempunyai sejarah tersendiri bagi masyarakatnya. Awalnya, mochi dibuat sebagai bentuk persembahan kepada para Dewa. Pada masa kejayaan kekaisaran, mochi seringkali disuguhkan menjadi makanan mewah di kerajaan. Bandar Domino Online Proses pembuatan mochi juga begitu istimewa, yang dinamai mochitsuki. Seiring berjalannya waktu, mochi makin dikenal sampai ke berbagai negara di dunia. Sekarang, kue yang terbuat dari tepung beras ini seringkali disajikan menjadi hidangan penutup. Berikut 10 mochi paling populer di Jepang dan selalu menjadi incaran wisatawan. 1. Kirimochi Kirimochi atau marumochi ialah jenis mochi yang paling banyak dicari pelancong di Jepang. Pasalnya , mochi satu ini paling awet serta dapat dipanaskan kembali. Kirimochi dibuat berbentuk kering serta dipotong kotak. Bisa dikonsumsi dengan olahan sup atau menggunakan toping manis seperti cokelat serta selai.