Posts

5 Kuliner Aneh di Jepang, Ada yang Berani Coba?

Image
5 Kuliner Aneh di Jepang, Ada yang Berani Coba?   JELAJAH KULINER - Jepang menjadi pemberitaan sendiri saat Asian Games 2018 Jakarta dan Palembang. Pertama, karena empat atlet pebasketnya dipulangkan karena menyewa PSK di Jakarta.  Bandar Domino Online Kedua, supporter Jepang memungut sampah rokok yang ditemukan di pinggir jalan. Terlepas dari dua hal itu, Jepang merupakan satu negara unik di kawasan Asia.  Tidak hanya tingkah masyarakatnya dan inovasi di bidang teknologi yang cukup unik, Jepang dikenal juga dengan deretan kuliner yang aneh. Bahkan beberapa ada yang membuat pencinta makanan mengerutkan dahi. Dilansir dari list25.com, berikut lima kuliner aneh di Jepang.  1. Torigai  Torigai yang dikenal menjadi tiram Jepang sering diolah menjadi sushi. Walau berbau harum, namun rasanya begitu pahit. Torigai mesti disajikan dalam keadaan segar.  2. Uni  Uni sekarang menjadi kuliner favorite para pencinta makanan dan koki Jepang. Biasanya, uni diletakkan diatas roti

Berlibur ke Tuban? Jangan Lupa Mencicip Ikan Manyun Pedas yang Menggoda

Image
Berlibur ke Tuban? Jangan Lupa Mencicip Ikan Manyun Pedas yang Menggoda   JELAJAH KULINER - Bertandang ke suatu daerah tidak lengkap bila tidak mencoba makanan khas asal wilayah tersebut. .Seperti saat bertandang di Kabupaten Tuban. Kurang komplet rasanya bila kamu tidak mencicipi kuliner ikan Manyung pedas, khas wilayah pesisir pantai utara (Pantura).  Bandar Domino Online Menu khas itu bisa kamu dapatkan di resto Putri Asih, di Jalan Soekarno-Hatta, nomor 29 B Tuban. Kepala Manyung berwarna coklat pekat akibat pengasapan, di campur bumbu kuah mangut ekstra pedas yang disajikan di mangkok ukuran besar, membuat menu itu terasa kuat menggetarkan lidah.  Seorang pengunjung, Pipit mengatakan, menu kepala Manyung rasanya begitu pedas serta pas sesuai selera masyarakat Tuban.  Dia menceritakan, tiap-tiap gigitan daging yang menyatu dengan tulang kepala begitu nikmat saat menempel di lidah, ditambah lagi rasa ekstra pedas yang meresap.  "Mantap kepala Manyungnya, pedas

Ngaku Cinta Indonesia? Wajib Coba 4 Makanan Ekstrim Ini

Image
Ngaku Cinta Indonesia? Wajib Coba 4 Makanan  Ekstrim Ini JELAJAH KULINER - Indonesia mempunyai bermacam kulineran yummy yang sepertinya tidak akan habis untuk di ceritakan. Makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia mempunyai bentuk dan rasa yang unik selalu membuat para traveler penasaran.   Bandar Domino Online Dari makanan yang cita rasanya biasa sampai yang ekstrim sekalipun dapat kamu temui di Indonesia. Khusus untuk makanan ekstrim ini kamu membutuhkan usaha gigih untuk mendapatkannya guys. Dari cara penyajiannya, proses pembuatannya yang susah sampai lokasi tak biasa.  Well, di bawah ini ada 5 makanan ekstrim khas Indonesia yang lumayan membuat merinding karena bahan baku yang tak biasa dimakan oleh orang umum.  1. Botok tawon  Yuk kita traveling ke Banyuwangi, Jawa Timur, guys! Ada satu kuliner sedap serta super ekstrim di Banyuwangi yakni Botok Tawon.  Bahan baku dari makanan ini ialah rumah dan larva lebah berwarna putih. Hidangan bercitarasa gurih ini di

4 Kuliner Khas Bali dan Lombok

Image
4 Kuliner Khas Bali dan Lombok JELAJAH KULINER - Berbicara tentang masakan Bali dan Lombok, yang paling populer adalah ayam taliwang dan juga bebek betutu. Namun nyatanya masih banyak hidangan khas Bali dan Lombok yang tidak kalah nikmatnya.   Bandar Domino Online Salah satu resto yang menghadirkan hidangan otentik dari Bali dan Lombok di Jakarta adalah Resto Taliwang Bali. Terdapat 80 hidangan khas Bali dan Lombok yang di sajikan di resto ini. Mulai dari rujak, sup, sayur, hidangan utama, jajanan, sampai dengan minuman. Berikut ini 5 hidangan khas Bali dan Lombok yang wajib di coba selain ayam taliwang dan bebek betutu, dari Resto Taliwang Bali. 1. Ayam Bakar Sasak Hidangan khas Lombok yang satu ini cukup sulit untuk ditemui di Bali, apalagi di Jakarta. Renny, pemilik Resto Taliwang Bali mengatakan ditanah kelahirannya hidangan ini menjadi masakan rumah tangga sebagai menu harian ataupun momen tertentu. 2. Ikan Nyat Nyat Bangli Hidangan yang berbahan dasar ikan mujair

5 Bubur Khas Indonesia yang Wajib Untuk Dicicipi

Image
5 Bubur Khas Indonesia yang Wajib Untuk Dicicipi JELAJAH KULINER - Bubur merupakan salah satu masakan olahan beras yang sangat cocok disantap di pagi maupun di malam hari. Di negara yang kaya akan suku dan budaya ini, kamu tentu bisa menemukan banyak beragam jenis bubur pada masing-masing daerah di Indonesia.  Bandar Domino Online Tidak cuma mempunyai nama yang berbeda, namun cita rasanya juga berbeda. Dilansir Grid.ID, berikut ini adalah 5 jenis bubur khas Indonesia yang bisa kamu jadikan untuk menu sarapanmu. 1. Bubur Ayam Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak di pilih oleh masyarakat Indonesia. Bubur ayam ini pun sangat mudah untuk ditemui diberbagai wilayah di Indonesia. Akan tetapi, tidak banyak yang tahu kalau bubur ayam sebenarnya berasal dari Cirebon. Bubur ayam ini mempunyai cita rasa gurih yang di lengkapi dengan kuah kuning, suwiran daging ayam, kacang kedelai, cakwe, irisan daun bawang, seledri, serta di tambahkan kerupuk. 2. Bubur Su