Posts

5 Kuliner Hanoi yang Wajib Dicicipi

Image
5 Kuliner Hanoi yang Wajib Dicicipi JELAJAH KULINER - Daftar kuliner yang wajib kamu coba saat traveling ke ibu kota Vietnam, Hanoi. Dilansir dari CNN Travel, ada lima hidangan yang harus dicoba oleh para traveler yang berlibur di Hanoi.  Bandar Domino Online Mulai dari sajian mi, olahan daging, hingga sup yang bercita rasa khas. Apa saja sih ragam jenis kuliner yang wajib dicoba oleh setiap traveler yang berkunjung ke Hanoi, simak rekomendasinya berikut ini. 1. Cha Ca Kuliner Cha Ca merupakan makanan yang populer dan wajib di coba saat berada di Hanoi. Saking populernya sajian Cha Ca di Vietnam bahkan sampai ada sebuah jalan yang diberi nama Jalan Cha Ca. Chaca adalah hidangan mi dengan lele berbumbu kunyit. Restoran yang cukup terkenal dan tertua di Hanoi yang menjual sajian Cha Ca adalah Ca La Vong. Chaca adalah hidangan mi dengan lele berbumbu kunyit. Restoran yang cukup terkenal dan tertua di Hanoi yaang menjual sajian Cha Ca adalah Ca La Vong. Ca La Vong merupakan

5 Camilan Khas Magelang yang Bisa Dijadikan Oleh-oleh

Image
5 Camilan Khas Magelang yang Bisa Dijadikan Oleh-oleh JELAJAH KULINER - Magelang memiliki banyak camilan lezat yang bisa dibawa pulang sebagai buah tangan. Camilan di Magelang ini juga cocok dibawa pulang untuk oleh-oleh seusai liburan akhir pekan.  Bandar Domino Online Aneka camilan di Magelang ini juga dikemas dengan sangat praktis sehingga kamu bisa membawanya dengan mudah setelah selesai liburan akhir pekan. Liburan akhir pekanmu tentu akan lebih maksimal jika sudah membawa pulang oleh-oleh untuk orang tersayang di rumah. Yuk simak deretan camilan di Magelang yang bisa dibawa pulang untuk oleh-oleh. 1. Sate Pisang Miroso Sate Pisang Miroso terbuat dari bahan dasar pisang kepok merah yang direbus dan dipotong menjadi ukuran kecil. Seperti namanya, potongan pisang kepok tersebut ditusuk menggunakan tusuk sate yang kemudian diberi saus kental. Biasanya sate pada umumnya memiliki rasa gurih dan pedas karena diberi kuah kacang, namun sate pisang ini memiliki rasa yang ma

8 Kuliner khas Sunda yang Menggoda

Image
8 Kuliner khas Sunda yang Menggoda JELAJAH KULINER - Rekomendasi kuliner khas Sunda yang lezat dan nikmat untuk menu sarapan ketika kamu sedang berada di Bandung, Jawa Barat.  Bandar Domino Online Sajian kuliner khas Sunda ini terbuat dari berbagai olahan seperti nasi timbel, nasi liwet, soto mi, hingga sajian ayam bakakak hayam dan nasi yang masih hangat bisa jadi pilihan. Dilansir dari berbagai sumber, berikut kuliner khas Sunda berikut yang bisa kamu coba sebagai sajian sarapanmu. 1. Karedok Karedok adalah menu masakan khas Sunda yang disajikan dengan beragam sayuran mentah. Dalam penyajiannya, karedok dihidangkan dengan tambahan bumbu kacang yang dituang di atasnya. 2. Nasi Liwet Sajian Nasi Liwet pasti sudah jadi hidangan yang cukup terkenal di beberapa wilayah di Indonesia. Nasi Liwet mempunyai dua versi, versi pertama berasal dari Solo dan versi keduanya berasal dari Sunda. Perbedaannya adalah, jika Nasi Liwet di Solo menggunakan santan, sedangkan untuk Nasi Li

8 Jenis Kari dari Berbagai Belahan Dunia

Image
8 Jenis Kari dari Berbagai Belahan Dunia JELAJAH KULINER - Kari merupakan jenis makanan yang populer di seluruh dunia dengan ciri khas berupa daging atau sayuran yang dimasak dengan banyak rempah beraroma, misalnya kunyit, ketumbar, jahe, dan cabai.  Bandar Domino Online Sajian kari sebenarnya berakar dari kuliner India serta subkontinennya. Setelah itu beredar sampai ke daerah-daerah lain di Asia dan Eropa. Saat ini hampir semua negara di dunia punya resep kari yang khas. Bahkan di Afrika pun ada jenis kari populer yang diperkenalkan para imigran dari India. Berikut beberapa kari lezat dari berbagai belahan dunia dengan resep yang bisa dicoba. 1. Sembharachi Kodi - India Di antara sekian banyak variasi resep kari yang dimiliki India dan negara-negara di sekitarnya, salah satu yang cukup unik adalah sembharachi kodi. Sembharachi kodi yang berarti kari udang kelapa adalah jenis kari khas Goa, sebuah negara bagian di pantai barat India. Goa adalah kawasan pesisir, jadi t

5 Kuliner Legendaris di Kediri yang Tak Boleh Dilewatkan

Image
5 Kuliner Legendaris di Kediri yang Tak Boleh Dilewatkan JELAJAH KULINER - Tak hanya memiliki banyak tempat wisata menarik, Kediri juga mempunyai deretan kuliner legendaris yang mampu menggoyang lidah.  Bandar Domino Online Ada banyak kuliner legendaris di Kediri yang wajib kamu coba saat berkunjung ke Kota Tahu ini. Deretan kuliner legendaris di Kediri ini dijual dengan harga yang cukup murah. Bahkan kamu bisa menjumpainya dengan mudah karena lokasi beberapa kuliner legendaris di Kediri ini cukup dekat dengan pusat kota. Penasaran apa saja kuliner legendaris di Kediri? Berikut deretan Kuliner legendaris di Kediri. 1. Sate Emprit Mbah Darmo Berbeda dengan sate yang terbuat dari daging ayam maupun kambing, sate ini menggunakan daging burung 'emprit' alias burung pipit. Meskipun memiliki ukuran tubuh yang kecil, burung emprit rupanya bisa diolah menjadi kuliner yang enak. Di warung Mbah Darmo burung emprit diolah menjadi aneka menu. Mulai dari sate emprit, kreng

Mi Cakalang, Sajian Kuliner Mi Khas Manado

Image
Mi Cakalang, Sajian Kuliner Mi Khas Manado JELAJAH KULINER - Selain terkenal dengan bubur Manado, Kota Manado juga punya satu kuliner khas lagi yang wajib untuk kamu coba, yakni mi cakalang.  Bandar Domino Online Mi Cakalang menjadi salah satu kuliner Manado yang terkenal lezat. Kuliner Manado ini tergolong unik, jika biasanya mi dicampur dengan ayam, maka di Manado mi disajikan bersama dengan cakalang. Mi cakalang juga memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan mi ayam ataupun mi instan. Untuk membuat mi cakalang, pertama mi dimasak dengan ikan cakalang fufu. Cakalang fufu adalah cakalang yang dimasak dengan cara diasapi. Kemudian, ditambahkan dengan sayuran berupa tauge besar dan sawi. Tidak lupa ditaburi daun bawang, bawang goreng dan ikan cakalang fufu di atasnya. Ada dua jenis mi cakalang yang bisa traveler coba, yakni mi cakalang kuah dan goreng. Mi cakalang kuah disajikan bersama dengan kuah bening dengan tambahan sedikit merica. Sedangkan untuk mi cakalang

6 Kuliner yang Wajib Dicoba saat Berkunjung ke Tanjung Pinang

Image
6 Kuliner yang Wajib Dicoba saat Berkunjung ke Tanjung Pinang JELAJAH KULINER - Berkunjung ke Tanjung Pinang, deretan kuliner ini wajib kamu coba. Ada banyak kuliner di Tanjung Pinang yang bisa kamu beli dengan harga murah.  Bandar Domino Online Beberapa kuliner di Tanjung Pinang ini dikemas praktis dan tradisional.  Berikut beberepa kuliner di Tanjung Pinang yang wajib dicoba. 1. Pulut Sambal Pulut Sambal terbuat dari bahan beras ketan putih. Dalam penyajiannya, Pulut Sambal diberi sambal khas Tanjung Pinang yang kemudian di bungkus dengan daun pisang. Hal ini membuat aroma Pulut Sambal semakin sedap dan menggoyang lidah. 2. Batang Buruk Batang Buruk merupakan kue kering yang dibuat dari resep turun temurun penduduk Melayu. Adonan untuk membuat kue Batang Buruk ini terdiri dari tepung gandum, tepung beras, hingga kelapa muda. Biasanya Batang Buruk diberi isian kacang hijau atau tanpa isian. 3. Mie Lendir Mie Lendir merupakan kuliner mie kuah yang berbeda dari mie kua