Seruit, Cita Rasa Asam Manis Pedas Jadi Satu
Seruit, Cita Rasa Asam Manis Pedas Jadi Satu JELAJAH KULINER - Selain wisata bahari dan penangkaran gajah. Provinsi Lampung juga memiliki pontensi wisata kuliner yang siap memanjakan lidah kita. Salah satu kulier yang menjadi favorit orang banyak, yakni Seruit. Bandar Domino Online Seruit merupakan makanan khas Lampung yang terdiri dari masakan ikan yang digoreng atau dibakar, lalu dicampur dengan sambal terasi, tempoyak, atau mangga. Beberapa jenis ikan yang disajikan dengan sambal ini adalah ikan tongkol, ikan layis, ikan belida ataupun ikan baung lalu. Sebagai pelengkap sajian, ada juga lalapan. Meskipun ada beberapa tahapan, tapi cara membuat Seruit cukup mudah. Ikan yang akan dinikmati dipersiapkan dulu. Sebelum dibakar atau digoreng, ikan diberi bumbu seperti bawang putih, garam, kunyit, dan jahe yang telah dihaluskan. Kemudian ikan pun dibakar atau digoreng selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, ikan dilumuri lagi dengan kecap manis dan campuran bumbu tambah